Сюрреализм

Валико
Все, что во мне, лишь только и реально,
Но где черту с Идеей провести?
И я смотрю с тоской пейзаж наскальный,
Что предок мне хотел в нем донести?
Сюрреализм - несказанные мысли,
Невоплощенность их в сознанье бьет.
И я хочу связать единым смыслом
Все то, что меня, в сущности, гнетет.
Иссяк поток слепых нравоучений,
Изжил себя казенный догматизм.
Как я хочу, чтоб Высшим Провиденьем
Во мне нашел исток Сюрреализм.
Я нахожу свое в нем отреченье,
Несказанные мысли Истин ждут.
И Суть Познанья - Жизни Устремленья
К Сюрреализму Гениев ведут.
Пусть я не гений и мой ум не блещет
Аналитичной яркой быстротой.
Но он мой Бог и он мой Путь отыщет
В Сюрреализм в гармонии с душой!..