Тень диктатуры

Анатолий Саммай
Над страною у нас -
Снова тень диктатуры,
Беда тем, кто идет поперек,
Так ему тот же час
Отстегнут "судьбу -дуру"
И она уберет точно в срок.

А спецы по судьбе
На заказ,- вроде "боги"
Подтверждалось все это не раз:
То КАМАЗ (на тебе)
Поперек вдруг дороги,
А то джип в лоб и фарами в глаз.

Не дойдет до судов,-
Это все же опасно,
Ведь потянут с собой и других,
Потому-то без слов,
Не шуметь чтоб напрасно,
Втихаря ликвидируют их.

Ни к чему компромат,
И что может быть лучше,
Чем потом объяснять так толпе:
Никто не виноват,-
Уж такой это случай,-
И он просто попал в ДТП.