Украина не Россия

Анатолий Саммай
Вся наша "влада" мафией опутана,
Мы вниз летим, надежды  нет пока.
Россия, глянь, нашла же себе Путина!
Где нам бы взять такого мужика?

Россию снова признают все в мире, -
Хоть понемногу, все же вверх идут,
Бандитов "мочат  даже и в сортире.
У нас они у власти там и тут!

Донашиваем все... Все перелатано,
Отвыкла от станка уже рука
Кто обещал: "Завод твій працюватиме"?
Забыл?  Завод распродан  "с молотка"!

Подобной у нас не было разрухи!
Не в силах матерей кормить сыны!
Те молча умирают, словно мухи,
И шепчут: "Слава Богу, нет войны..."

Все предприятия у нас давно остыли,
Чтоб выжить, нужно только торговать!
Прошу, чтоб мои мысли Вы простили,
Но я готов уже и воевать.