Никакого ответа не знаю

Людмила Алексеевна Волошина
Никакого  ответа не знаю,
Ни один не решила вопрос.
Кто мы есть? Кто такая сам я?
Разве кто-нибудь скажет всерьез?

Так, по мелочи  что-то освоишь,
Обживая клочок бытия,
И ужасно гордишься собою,
Словно это победа  твоя.

А по правде-то  - нищие духом,
Только правду  нести по плечу
Деревенской смиренной старухе,
За гроши откупившей свечу.

Всяко жизнь прожила, не святая,
Было холодно и горячо.
И стоит она, медленно тая,
Перед Господом тонкой свечой.

после 2000 года