Ах! И лето встает на цыпочки

Людмила Алексеевна Волошина
Ах!  И лето встает на цыпочки
И потягивается со сна.
Как бы платье свое не выпачкать –
Столько луж налила весна.

Обувай поскорей сандалии,
Белый сад от шмелей гудит..
Как тут заморозки скандалили!
Сколько можно ждать - выходи!

Раскрывай парники, где ранние
Огурцы –малыши сопят,
И на выгон у речки Рановы
Выводи луговых опят.

Словно вдох и выдох украдкою –
От черемухи до снопа –
Понеслось твое время краткое –
Вот и первый листок упал!

после 2000 год