Любовное письмо

Владислав Дресслер
Я в ад пойду, в каменоломню
За святость или за грехи, -
Но я люблю тебя и помню,
Как пахнут женские духи.

Рифмую - и вздыхаю кротко,
И матерю житьё-бытьё;
Меня влекли твоя походка
И платье синее твоё.

В больной и бедной полудрёме,
В попытке сумрачного сна
Я ничего не вижу, кроме
Моей любви. Любовь одна.

Идут года, - но что же нынче
Осталось от мужской любви?
Конверт изящный, заграничный
Руками властно разорви:

Тогда страданье мировое,
Как дым, рассеется само...
Жестокий стих - писал его я
Под вечер. Ты прочти письмо.

4 марта 2004