Огни бегут по дебрям подсознанья

Елена Итальева
Огни бегут по дебрям подсознанья,
Сурово все сметая на пути.
Они не пощадят ни страхи, ни желанья,
От них не улететь и не уйти.

Скитаясь по извилин лабиринтам,
Бегут огни без цели в никуда.
Они не думают про длительность визита,
Для них одно - мгновенья иль года.

Огни ли это иль шальные мысли,
Что обрели приют в моем мозгу,
Забрались в сердце, где навек зависли.
И выгнать их наружу не могу.

Зачем я этот бред пишу вслепую,
Не видя, что выводит карандаш?
Неужто я по счастью так тоскую?
Ответь, судьба, когда его отдашь?!

Устала я писать, не видя строки,
Терпеть бездейство больше не могу.
Хочу я петь про свой порыв высокий,
А не дурацкие огни в больном мозгу!