Нас оставаться не просили. 2004

Alnatura
Мам,хорошо-то как мы жили-
Ташкент был домом,мы-своими
в большой безвизовой Стране.

Чем мы всё это заслужили?
Как стали вдруг везде чужими
на разлинованной Земле?

Границы делят нас на страны,
Таможни множат на ничто,
Аэропорты и вокзалы
Сквозят душевное тепло..

Я-иностранка,ты-в России-
Застыла стрелка на часах.
Нас оставаться не просили,
Мы увезли Ташкент в сердцах.

Мам,моё детство было сказкой-
Узбекской сказкой русаков.
Зло было спрятанно под маской
От легковерных дураков.

Но дураки-умнее умных,
Они на выдумки легки-
Мы сложим действия и в сумме=
Герои сказки -д у р а к и.

11.10.04