Ожидание чуда

Viacheslav
От кораблей по трапу мостовой
Я ухожу, для осени простой
(Но, впрочем, слишком сложный для весны)
свищу мотив и вспоминаю сны…

И вот Луна выходит не спеша...
У Города вдруг замерла душа,
Затем метнулась прочь от фонарей,
К Луне, туда, где чище и светлей.

И эльмовы огни погасли вновь -
В ковчеге блочном спит моя любовь.
Плывёт Луна и Ночи нет конца.
Но Осени не вижу я лица.