Я пою, как живу, а живу наугад... Из цикла о Подоле

Анатолий Лемыш
Я пою, как живу, а живу наугад.
Что мне в жизни последним вспомянется?
Все взлетает Андреевский купол в закат,
Да с Подолом никак не расстанется.

Под горою домишки застыли навек,
Как кораблики, бурей помятые.
То ли сил не хватило взобраться наверх,
То ли просто  - зачем это надо им?

Я подольскую кровь, своего земляка,
Узнаю сквозь манеры  ли, платья ли.
Никогда на Подол не глядел свысока,
Даже если мы с ним и не ладили.

Я пою, как живу, а живу наугад.
Что мне в жизни последним вспомянется?
Все взлетает Андреевский купол в закат -
Да с Подолом никак не расстанется.