Потянулась ниточка из клубка

Александр Кушманов
Потянулась ниточка из клубка,
А река холодная глубока.
Танец сердца бешеный... Дальний путь.
Нагадай цыганка мне что-нибудь.

Долго, иль не долго по речке плыть.
С нелюбимой сколько постель делить.
И глушить обиды на небеса…
Ну наври хотя бы, про чудеса.

Если скажешь правду не в бровь ,а в глаз...
Тайну мою тайную ,всю сейчас.
Одарю я золотом-серебром…
Эту тайну ведаем с той вдвоем.

Золотые волосы у нее.
Никого не вижу... Лишь ее…
Мне бы в речке синей глаз тонуть,
Ну утешь цыганка… Как- нибудь…