Борода

Тургут Элл-Макбак
Я иду по городу
И гляжу вокруг.
Отращу-ка бороду,
Думаю я вдруг.

Сразу очень видный
Стану с бородой,
Скажут все – солидный,
Хоть и молодой.

Будет бороденочка
У меня свисать,
Буду я гребеночкой
Бороду чесать.

Буду я поглаживать
Бороду рукой,
Буду я расхаживать
Этакий такой.

Будет ветер веять
В холод и в жару,
Будет она реять
Гордо на ветру.

И в денек дождливый,
В самую обыдь,
Стану я счастливый
Очень может быть.

А пока по улице
Бритый я иду,
Счастье где-то тулится,
Дай его найду.

Скушаю ириску,
Гляну на часы...
Счастье где-то близко –
У меня усы!


27 декабря 1994 г.