Подворотня

Лена Рябинина
Провалилась молча в темноту
Вечно озорная подворотня...
И фонарь со скрипом на ветру
Нехотя качается сегодня.

В сумерки укутан, словно в шаль
Город. Но, пока пылают стёкла,
Чья - то бесприютная печаль
Бродит и заглядывает в окна.

Никогда тебе не разгадать,
Отчего ещё грустней, чем прежде,
Станет она в час, когда опять
Гаснут окна, как лучи надежды...

А ещё увидишь вряд ли ты,
Занятый житейской передрягой,
Как она по улицам пустым
Прочь уйдёт. С такою же дворнягой...


_____________________________________
Иллюстрация  -  А.Бутырский