Погода

Krebs
В другом городе
87 F
Mostly sunny.
Highs around 90. Light winds...
Becoming northwest around 15 mph in the afternoon.

Жара накрывает при выходе из клиники
Черной сеткой,
И большие, на пол-лица плоские губы
Афроамериканца,
Больного шизофренией
Расползаются в темно-синее с трещинами небо.

В раскаленной машине душно до дурноты.
Мусор в больших черных мешках
Стоит рядами у края тротуара,
Протянувшегося вдоль наполовину
Забитых досками домов.
No loitering. Private Property.

Где-то там, на исходе бесконечной улицы
Сияет золотая новоанглийская крыша небоскреба.
Старик в белых носках, но без обуви
Моет старый помятый «Форд»
И ручейки пенной воды
Струятся по дороге.

Он улыбается и машет рукой вслед
И что-то кричит
Кондиционер выбрасывает пахнущие машинным маслом
Струйки холодного воздуха.
Небоскреб, сверкнув в лучах Солнца,
Скрывается за поворотом улицы.

Погода в С-Петербурге
Сегодня 09.10: пасмурно, дождь +5