В чистом поле

Леонид Букреев
В чистом поле вьюга стонет,
Надрывая грудь.
Крик не слышно, крик утонет,
Провалившись в жуть.

В чистом поле волки воют,
Жертву стерегут.
Им расправиться с тобою -
Дело в пять минут.

В чистом поле ветер свищет,
Нагнетая страх.
Бесполезно путник ищет
Заметённый шлях.

Обессилевший, по кругу
Свой замкнёт он путь,
Чтоб в снегах под песню-вьюгу
Крепче смог уснуть.