***

Алекс Арцишевский
Ты – лев – тиран,
А я всего лишь крыса,
Ты не поместишься в карман,
А я его жилец.
Твоя судьба на троне быть
И править всем и всеми,
Моя же - все в подполье жить,
Отбрасывать лишь тени.
Ты для меня непостижимый идеал,
Ты слишком высока,
Ты – кошка, я - всего лишь мышь,
Ты слишком далека.
И честно я сказать хочу –
Тебя боюсь,
И все же я тебя люблю
И на тебя молюсь...