Два Эдема

Александр Колосков
Когда прозрел я от Священного Писанья
И душу Библией сполна насытил,
Тогда без тени разочарованья
Из сердца зло забвением расхитил.

Весь сад духовный я расчистил свой
От терний плотских, вздорных сорняков,
От зарослей сухой рутины бытовой,
От страхов, что страшнее всех оков.

Деревьев множество в саду Эдема
Цвело и плодоносило, а я
Духовно буду цвесть, как хризантема,
И плодоносить вечно, как Земля.

На воссоздание земного рая уповаю,
Где будет жить счастливо добрый люд.
Пока же рай духовный в сердце возращаю,
Чтоб качеств Божьих грянул в нём салют.

Надеждою об очищеньи всей земли
Святые строки разум мой занять смогли,
О том, как люди будут жить без горя и волнений,
О том, как более не будет загрязнений...