1 сентября. День рождения

Олег Осадчий
Я лист календаря перевернул вчера,
и понял - наступила осень.
Ещё не побелела голова,
а только появилась проседь.

Мне сорок лет исполнилось вчера
и сын уже стал выше ростом.
Я понял - жизнь жестокая игра,
и вырос сын оболтус.

Я в двадцать верил - ждут великие дела.
И пёр, как бык, при виде матадора с красной тряпкой,
но не сложилось - и молодость прошла.
Осталась злость, и ноющая боль, под левою лопаткой.