*** Беда намного плодотворней...

Des
Беда намного плодотворней,
Чем счастье. Даже самый пик
Любви не сложит строчек ровно
В стих,
Не будучи разлукою, изменой
Болезнью иль иною мукой
Украшен и увенчан.
Как тих,
Беспомощен, бесплоден и безвкусен,
Как жалок сча'стливый поэт
В попытках осветить искусством
Сам свет!
И, в счастье для глубинной сути
Угрозу зная, шепчет "нет",
И вновь спешит туда, где чует
Семь бед.