Доигралась...

Лисси Муссу
Сколько лет не сходила с лица моего улыбка
беззаботна и счастлива
как золотая рыбка
Почему же когда за тобой закрылась дверца
Я узнала немедленно
где у меня сердце

Ах зачем же в четверг с неба дождик на гору брызнул
А потом на горе
расшалившийся рак свистнул
Но за миг до того самолет твой поднялся в воздух
Мне бы тоже взлететь -
только был уговор - поздно

Я теперь поняла – и свобода бывает клеткой
Если прятаться в ней
прикрываясь улыбкой-кепкой
Нитку тонкую слов пропускает ко мне почта
но вселенная знает всё  -
абсолютно точно

И хотя это "всё" для меня ничего не значит
отчего-то душа
потихоньку грустит – плачет
я считаю цыплят, потому что кончилось лето
Улыбаясь мне мудро
вселенная шлет приветы…