Ты - моя радость ты - моя боль

Сергей Хренов
Ты, моя радость, ты, моя боль,
Неблизкой была мне, а стала родной,
Ты заставляешь и плакать, и петь
И не могу я так больше терпеть,
   И не могу рассказать никому,
   Что же случилось, грущу почему,
   И отчего недоволен судьбой:
   То – моя радость, то – моя боль;
Это ж несчастье: так крепко любить,
Чтоб о делах всех своих позабыть,
Вот и опять в этот вечер со мной
Ты – моя радость, ты – моя боль;
   Вот отчего и грущу иногда:
   Рядом ты – трудно мне, врозь мы – беда,
   Вот отчего и находит порой
   То моя радость, то моя боль;
Нет, не найти, видно, выход иной,
Чем называть тебя милой, родной…
Да, моя радость, ты мне поверь
И навсегда будь со мною теперь;
   Трудно по жизни нам будет идти,
   Знаю, не раз мы собьемся с пути,
   Только вдвоем, ты запомни, всегда
   Горе – не горе, беда -.не беда;
И не желаю судьбы я другой:
Ты – моя радость, ты – моя боль!