Спустилась ночь

Людмила Алексеевна Волошина
Спустилась ночь, и мир предстал чужим,
Непредсказуемым, опасным, Чем он занят ,
Пока мы спим? Бездонными глазами
Глядится мгла. Закутавшись в стволах,
Бредет дорога. Тайные дела
Шуршат в траве у самого порога.
И ощупью луна над избами пошла -
Как будто свет, но это так немного.

После 2000 года