БН

Gale
через две вечности я стану воздухом, которым ты дышишь... а пока мелом вычерти контуры остывающего тепла

лара. моя маленькая, глупая, но в то же время взрослая и понимающая причины вещей лара
где же ты мой комаровский?
где ты..
дал почувствовать тепло плоти, вкус жизни, блеск женщин полусвета, запах дурмана и волшебную негу...
шарман... опыт, глядящий из-под хитрого прищура глаз

неужели ты думала, что избавилась от меня? не обольщайся. я тебя не отпущу

как ты любишь меня!.. это все притворство, но глаза тебя выдают

босиком по стеклу? ты думаешь, у меня не получится? миллион ежиков под ногами - нежный пух, если это путь к тебе. к тебе!

и он всю ночь будет вспоминать: какие вопросы она задавала! как она на него смотрела! Флобер! Гюго! Золя! Мопассан!, не понимая, что бессонница - это то же одиночество...

думай, будь уверен, что я умираю от любви! на самом деле, внутри себя я знаю, что ненавижу. и ты уже не контролируешь себя... а я кручу кудри...

в ночь. в загул. в разврат.
кураж, заставляющий забыть боль человеческих дней. шампанским этот вкус не перешибешь. удовольствие имеет неоспоримое достоинство: в отличие от счастья, оно существует... взрыв у тебя в голове, от которого мир раскрашивается феерическими красками, а сама ты горишь, горишь как фантастические римские свечи керуака, согревая своим теплом всех вокруг и освещая их путь...
в дороге... в дорогу... дорогу
длинный путь
москва
ночная москва

живаго уже дочитал книгу и вышел прогуляться перед сном