Нежное...

Осанна
Изнеженною к утру тишиной
Грешит вздох неба в предрассветной мгле…
А глаз Луны, висящей надо мной,
Уже не вспомнит скоро обо мне...

Как паутинка тонко-светел сон
Того, кто для меня сейчас незрим.
И нежностью, но не моей, пленён
Мой вечный, недоступный пилигрим.

Хочу войти с рассветною Луной
Тихонько, по ступенькам в вещем сне,
В твой мир надежд… и там побыть одной…
И умереть от нежности к тебе.