Когда Маэстро кистью пишет...

Осанна
Пустынны ночью переулки…
По ним шагают без опаски
Босые ноги тихой сказки…
И в снах шаги под утро гулки,

Золотозвонны как монеты,
Целуемые тишиною,
Такою трепетной… такою
Изнеженною пред рассветом.

Проснётся утро, сон забывши…
Шаги в том сне замрут навечно…
И Осень в золото беспечно
Окрасит платья наших вишен,

Войдя в пространство дня и света…
И станут сразу звуки тише,
Когда Маэстро кистью пишет
Осенний звон по краскам лета.

Улыбкою проявит небыль,
Раззолотит ковры под ноги
И пыль просёлочной дороги,
Ведущей Душу прямо в небо.