Мужчина мой измучает меня! И мальчика душа в златых ресницах..

Яна Ситана
Как мальчик, игры позабыв свои,
Следит за милой женщины купаньем...
И, ничего не зная о любви,
Всё ж мучится таинственным желаньем...
............Николай Гумилёв

Мужчина мой измучает меня, отняв покой,
Потом позволит он собою насладиться...
Как безмятежен сон мой под лукавою луной!
Проснувшись, вновь я буду на любовь молиться.
Над утренней зарей стихами Белый конь,
Взмахнет крылом, взывая на него садиться
И полетать над миром грешно - золотым,
В мир этот нежной Музою влюбиться...
И мальчика душа, в златых ресницах - свет
От розовой иконы мне приснится..,-
То милый мой, в рассвете юных лет, -
Летает в облаках, как Ангел - Птица...