Кружево стихов

Вера Боголюбова Страница Памяти
Стихи моего мужа,
БОГОЛЮБОВА ЮРИЯ СЕРГЕЕВИЧА,
потомственного дворянина,
правнука Марко Вовчок
(посмертное издание)

У реки разбуженной
Вёснами брожу,
Слов вплетая кружево
Сеткой Лиссажу.

Иногда изящною
Строчкою блесну,
Подцепив удачную
Рифму на блесну.

А бывает "бороду"
Спиннинг крутанет,
Лескою как проводом
Стих переплетет.

И я режу фрезами
Слов и лесок жгут.
И кляну поэзию,
Как Сизифов труд.

Но вот строчки трудные
Выстроились в ряд.
Рифмы изумрудные
Зеленью горят.

Первозданной свежестью
Дивный стих блестит,
Обнаженной прелестью
Юных Афродит.

Я могу Танталовый
Ад перенести
Чтоб зарею алою
В рифмах расцвести.