Отказ

Дядя Вася
Мне твой отказ, как выстрел в грудь,
Когда рвёт сердце на куски.
Когда ничто нельзя вернуть,
Когда сгорают все мечты.

Когда ты мёртв, но можешь видеть,
Как киллер снова взвёл курок.
Как пуля, с бешеной молитвой,
Готова расколоть твой лоб.

Когда вскипая кровь рвёт жилы,
Малюя алое пятно
Когда стихи сбивая рифмы
Откроют вечное ничто.

И что ты думаешь? Я умер?
Стакан другой и всё пройдёт.
Я сдохну только от желудка.
Любовь поэта не убьёт.