Сюрпризы природы

Светлана Л.
Гоняет листья ветер озорной
Весёлых птичьих голосов неслышно,
И капает печальною слезой
Осенний дождик по холодным крышам…

...Нам осени последние объятья
Не довелось прочувствовать сполна,
И вот уже – природа в белых платьях
И заступает на посты Зима.

И ледяным своим очарованьем
Околдовала всё вокруг она,
Обескуражила внезапностью свиданья
Хмель осени, не дав испить до дна.

И не прощаясь, – осень улетела
И ветры сдули брошенный наряд,
В лесах и парках, словно опустело,
Но не забыть её янтарный взгляд...
                (из раннего)