*** Суровое лицо войны

Татьяна Буевич
Суровое лицо войны -
Разбитый танк и горы трупов.
Деревни больше не видны,
На месте их печные трубы.
Не это так меня страшит,
Воспоминанье не пугает;
Но помню: снег чуть порошит,
И одинокий замерзает
Ребенок, сидя на бревне,
В деревне выжженной, разбитой,
И никого с ним рядом нет.
Один он плачет. Все убиты.