Маяковскому

Н.Б.
Свет гасите,  береги электричество!
Хвост из – под двери, свинец – в голову…
Скрип петли, Ваше величество,
Кровь в вино, вот это здорово!

Мерзость в любви, гадость в трезвости,
Кто не любил – тот не понятый…
Вот из – за этой вот самой дерзости.
Стих остаётся никем не тронутый…

Вы ли… Отец разрушения классики…
Вы ли крушили глину  высокого…
Вы ли топили стихи в схоластики…
В прах повергая слово далёкого…

Сердце ли чует любовь с расстояния,
Или любовь заковали в цепи?
Всё на дистанцию, не понимание…
Или понятия, только склепы…

Хлеб отрывают кусками огромными,
Мочат в слезах – не осталось им соли…
Вы ли смотрели глазами тёмными…
Вы ли глядите глазами боли?……..