Тишина

Евгений Поздняков
Тишина, успокой мою душу,
Снами вещими озари.
Всеми я в темной комнате брошен,
Мои думы в объятиях тоски.

Подари хоть немного свободы,
Дай мне крылья и в высь унеси
Через бури, ветра и невзгоды
Ты мне счастья чуть-чуть принеси.

Пр.: Тишина, ты одна мне подруга.
     Всегда рядом, зови, не зови.
     Давно знаем и любим друг друга
     В океане безбрежной тоски.

Как хочу я коснуться рукою
Самой яркой прекрасной звезды,
А пока, тишина, ты со мною,
Мою душу ветрами неси.

В это небо, где я еще не был,
В этот мир, что зовется "иной",
В это царство, в которое верю,
Где живут мечта и покой.

Пр.:    ................

Я тебя, тишина, умоляю,
Ты мечтами мой мир озари,
Окружи только добрыми снами,
Тихо, мирно затем усыпи.

Сон пройдет, в сердце память останется
И проснусь совсем я другой,
Все, что в жизни люблю, все, что нравится
Неразлучно будет со мной.

Пр.:   ..................

    июль 1994