*5

Taliesin
Тонкий пальчик, тонкий пальчик
На твоем измученном виске.
Ты не плачь, мой милый мальчик,
Душу ты не рви себе в тоске.
Да, ты болен, да, ты болен
И неволен.
Ты это знаешь и сам.
Ты навек цепями скован
И запутан в мягких волосах.
На твоем плече рыдает,
На твоем плече рыдает
Бог,
Словно ангел умирает
И от боли сердце тает.
Плох
Этот день, всем плох и мрачен.
Почему так – не иначе?
Рок.
Если бог от боли плачет,
Это что-то, да и значит.
Значит, бог, наверное, не бог.
Засыпай же, засыпай же!
Открывай назначенную дверь.
Ты поймешь: не будет фальши.
Ты поймешь, но только не теперь.
И молва проходит мимо
Об руку с твоей любимой.
Цель
Не становится все ближе.
Ты унижен и пристыжен.
Мель…