Подснежники

Юлия Ольховская
Я долго ждал с тобой свидания,
Но были звезды против нас.
Одни разлуки, расставания
Нас разводили каждый раз.
И вот сегодня не ко времени,
Наверно, я пришел к тебе.
В ночи по слякоти и в темени,
К моей единственной в судьбе.

Припев:  Прошу, возьми мои подснежники.
    Я их дорогой собирал.
    Такие теплые и нежные
     В ладонях сердцем согревал.
     И не смотри совсем растерянно.
     Я их тебе сквозь годы нес.
     У нас с тобой не все потеряно.
     У нас с тобой давно всерьез.

В дверном проеме, как видение.
Свеча, зажженная в руках.
И голос дрогнул от волнения.
И сердце стукнуло в висках.
Такая близкая и дальняя.
Я вновь в глазах твоих тону.
Ну, что ж молчишь, моя печальная,
Давай, хотя бы обниму.

Плясал весенний дождь по лужицам.
Гремел, смеялся первый гром.
Я знаю, все у нас получится,
Лишь ты не думай ни о чем.
И снова встанут наши радуги,
Я часто видел их во сне.
Ну, что ты плачешь, смейся, радуйся
Шальной вернувшейся весне.