Ты-глаза. север-юг

Аня Снег Белова
Больно ударили в небо закаты,
Щеки его до пунцового выкрасив.
Где вы теперь, грозовые раскаты?
Пялюсь в окно, что-то важное выглазев.
Пара таких же, серебряно-серых,
Где-то сейчас, на другой территории,
Так же моргает,
Раздвинув портьеры,
Стоя в трехкомнатной мини-«астории».
Думает так же и слушает то же.
Я не гадаю – я в этом уверена.
Он, как и я, погрузиться не может
В сладкие, теплые руки портвейна.
Радость объятий людских позабыли,
Оба на дух не выносим мы нежности.
Все, что могли, мы давно отлюбили.
Нам веселее под маской небрежности.

Цвета бордо занимается небо,
Словно разбитое сердце девицы.
Верю в тебя, верю тупо и слепо,
В смех завернувшись, свернувшись лисицей.
Верю губам, искривленным в ухмылке,
Верю души кренделям завороченным.
Сердце отдать электрической вилке
Мне почему-то отчаянно хочется…

В звезды бокал разлетелся и сгинул –
С ним исчезает мое отражение.
Ты насмотрелся и ставни задвинул
Палевой кошки изящным движением.
Я повторяю фрагмент за фрагментом,
Даже не видя твоей дислокации…
Ни городам, ни ночным абонентам
Окон не вымыть ветвями акации…
Больно ударили в небо рассветы,
Сердце разбив на пурпурные россыпи.
Спим, обессилев, в домах не согретых –
До мелочей идентичные особи