Опять Верлену дождь стучит по окнам

Парамонова Вера
Опять Верлену дождь стучит по окнам,
Фиалки всюду грезятся красой.
Мечтой негаданною новый кто-то
Вовнутрь его истории зашёл.

Пленённость боли и печальной вести
В запое мирно ангелы поют -
Источники истории известной
В пруду любви земной рисуют круг.

Ему ли, нам ли эти муки краски,
Свечению финал лишь идеал.
Как понимаемо душой фиаско
И принимаемо от сонных чар...