Королева ночь

Евгений Поздняков
Королева ночь гуляет в тишине,
Как цветы на небе распустились звёзды.
А одну из них она подарит мне,
И придут в мой сон тепло весны и грёзы.

Пр.:    Королева ночь и майская пора,
        В тишине твоей – любви моей тревога.
        Королева ночь, безумные слова,
        Небесный звездопад и лунная дорога.

Из окна смотрю на синий звёздный свет,
В их созвездьях градом мчатся метеоры.
Миллион огней мерцающих планет
Разукрасит ночи спящие просторы.

Пр.:     ……………………

Косу  распустив гуляет по полям,
Над травой туман в перины собирая.
Ветер не шумит, наверно, и он пьян
Ароматом сказочной природы мая.

Пр.:     ……………………

Вот со звёзд спустилась Фея добрых снов,
По домам рассеивая радужные росы.
До утра задремлет тёплая весна
И никто не вспомнит про былые грозы.

Пр.:     ……………………

     18.05.1997.