Плакать

Юрий Максимов
Мне тоже хочется сегодня плакать!
Стихами, рифмами - отбросив стыд,
Слезой своей и Пастернака -
Открыто, настежь и навзрыд.

Но только не февраль, а осень
Мне чернотою душу жжет:
Угрюмость потемневших сосен,
Свинец в зрачках стоячих вод.

Тоскливые чернины пашен,
Надрывный крик грачиных стай.
Как все печально, все вчерашне -
Чернила, слезы и февраль.

И этот безутешный ливень,
Которым каждый стих омыт,
Скорбит и плачет по России…
Открыто, настежь и навзрыд.
   
                2004 г.