вот тема расставанья и печали...

Борис Панкин
***

вот тема расставанья и печали,
вот тема ревности, вот ненависти тема.
тоски, отчаянья. со временем проблемы
решаются, намеренно, случайно ли -

без разницы. вот - стол, вот - тихий дом,
вот свежий чай налит.
и прелесть в том, что не болит.
ты знаешь - не болит... и - снег кругом.

и - тема равнодушного покоя.
не снится нет, но - это как во сне,
где лейтмотивом, красною строкою -
на этот мир ложится ватный снег.

он поглощает все - любые звуки,
предметы, память... поглощает и
давно уже не маешься в разлуке -
покой в крови.

и эта кровь, подобно вязкой ртути,
по жилам циркулирует едва.
и учишься произносить слова:
"я не люблю те..."

не люблю. тебя.

18.09.2004