Я готов стать киллером

Анатолий Саммай
Я всегда был законопослушным,
Подтвердит это весь мой подъезд.
Работящим был и простодушным,
И вот нечем платить за проезд.

За квартиру пока не заплачено,
Свет и газ все грозят отключить.
За долги уже встреча назначена
И не знаю, чем буду платить.

Нет работы, а значит, зарплаты,
У жены что-то пенсии  нет.
Эх, найти бы  работу, - куда там...
Сразу: "Сколько Вам, дедушка, лет?"

Как посмотришь,- вокруг магазины,
Торгаши заняли тротуар.
И везде - иномарки - машины...
Все - лоточки,  палатки, базар...

А меж ними-то -  нищие бродят...
Ведь доводят людей до греха...
И такая вдруг злоба находит...
Не на этих, на тех, что в верхах.

Фирмачи не берут в заместители,
А лопатою - сил нет копать...
Остается податься в  грабители
Иль за деньги кого убивать.

Насмотрелся по телеку триллеров,
Опыт разный я там поднабрал
И подумал, пойти, может, в киллеры,
Я ведь раньше неплохо стрелял.

Сволочей в верхах много летает
И об этом не мне Вас учить,
Так что "мокрых" заказов хватает, -
Каждый хочет другого "мочить".

И на "дело" пойду теперь смело,
Разберусь про заказ: где и чей.
Так и буду для пользы же дела
Я отстреливать тех сволочей.

Голодовка сейчас уж не модная,
Рука твердая - будь здоров...
Это лучше, чем смерть-то голодная...
Где заказчики? Я - готов!