Торгаши

Анатолий Саммай
"Продаем! Продаем!" Продают все вокруг,
Уж страну распродали совсем.
И людей продают, даже если он - друг,
Даже если и нужен он всем.

За границу - свое, стало нечего брать -
Теперь из-за границы везем.
Нам теперь все равно, - было б чем торговать,
Мы "наварим" свое, мы  возьмем.

Нас с завода прогнали, но не дали земли,
Мы теперь - по торговле спецы.
Знаем, как, чтобы нас все же не обвели,
Знаем, как прятать в воду концы.

За гроши мы теперь не пойдем на завод,
Заработал, - мое мне отдай.
Не пугаемся мы, что инспектор идет, -
Посылаем их всех к Богу в Рай.

Всех чиновников надо бы выгнать  взашей,
Ишь, - себе так создали уют,
Паучье превратило нас всех в торгашей,
А теперь и вздохнуть не дают!