доходим...

Анатолий Саммай
На дворе - непогода,
Дождь, льет как из ведра.
Осень... Ох, время года…
На "работу" пора...

Был завод - я работал,
А сейчас - лишь базар...
И одна всем забота -
Распродать бы товар.

Кто свое продать хочет,
Кто чужой продает...
Покупают не очень, -
Очень бедный народ...

Все беднеют, беднеют,
И все терпят нужду,
И от горя немеют,
Ох попали в беду...

Уж по мусоркам шляются,
Не поймешь, какой пол.
Редко кто улыбается,-
Могут взяться за кол.

Всюду стоны ли вздохи ли,
Тихо-мирно пока...
Хорошо ли то, плохо ли
Только нет вожака...