Осень. Раздумия позолоченных листьев

Лариса Лорнет
Ось, несущая грузы сомнений; -
Биссектриса желаний и веры –
С диалектикой майских цветений
Пробуждает искомое – меры.
Осевая вращения жизни...
Так щемит от горящего тополя...
Мы, как дети, которых покинули
На развалинах древних акрополя.
Называем девятый седьмым,
Делим, жаждем объять необъятное.
То играем, то молча глядим
На чудное и нам непонятное...