Холодная постель

Сергей Куликов
В холодную постель, я не хочу ложиться,
Да вряд ли кто постель, согреет для меня.
И долгими ночами, мне в сон не погрузиться,
Лишь с грустью вспоминаю, ушедшие года.

А в молодости было – постель моя палатка,
Тяжёлый ватный спальник, под голову – рюкзак.
Пропахшая штормовка, на рукаве заплатка.
У озера лесного, наш скромный бивуак.

И первый поцелуй, и первое свидание,
Вещей я этих прелесть, в походах лишь узнал.
И первую любовь, и первое признание,
И первую разлуку, я там же всё познал.

Поэтому я с грустью, в мечтах своих витаю,
Мне жалко той палатки и скромный бивуак.
И новую любовь найти я всё мечтаю...
Тихонько собираю, в дорогу свой рюкзак.

Ну, а пока постель, холодная не манит,
Я не могу согреться от холода и вьюг...
А память о былом, лишь только сердце ранит.
Я б с журавлями вместе, подался бы на юг.