Кого не греет нежность

Людмила Алексеевна Волошина
Кого не греет нежность? Нет таких.
Росток пробился к свету и затих,
Заслушавшись хорошими словами.
Тяжелым боком оперлась коза,
Припав к хозяйке, и глядит в глаза
И просит потереться головами.
Мы все свои. Наверное, и камни
Веками ждут касанья теплых рук.
Я знала бабушку, ее настроил внук
Уехать в город в дом под облаками.
Но одиночество и суету
Ей было  претерпеть невмоготу.
Устала и, добравшись до села,
Она родную печку обняла.
Так до конца две старые подруги
Жалели и покоили друг друга.

После 2000 года