Непрощённый

Момус
Моё Солнце висит среди туч,
Моё небо пахнет вкусом весны,
Я слаб весной и я могуч,
Не вижу больше я цветные сны.
Только шёпот молитвы и видение глаза,
Всё только тени первородного греха,
А я лишь призрак из рассказа,
Я блик забытого стиха.
Небрежный шелест водопада,
Наполнит шумом свою тень,
Лишь этот шум моя награда
И моя кара каждый день.
Я слышу возгласы сомненья,
А на губах вновь шоколад,
Да,я виновен,нет прощенья,
Я непрощённый,как Пилат.
Я,как Христос,тянусь к Голгофе,
Мне,как Иуде,в пекле не сгореть,
Я попрошу,вновь не ловить на слове,
А дать мне просто эту песню спеть.
Лишь страхи ночи музыканты,
Видали ль вы неслышимый квартет?
Теперь же снова бьют куранты,
В ночь возвещая мой секрет.
Чужими тайнами лосняться стёкла,
Мне надоело стёкла разбивать,
Я б твои письма взял и скомкал,
Если бы мог бумаге их придать...
Не плачу...Слёзы одиночества,
По капле выдавит лишь кран,
Не пожелаю я спокойной ночи вам,
Наверно,слишком нынче пьян.
Как пьян Ромео был Джульетой,
И протрезвею я лишь днём,
Ну а потом,все спрячу я секреты,
Чтоб от себя забыться сном...