Ночной маразм

Михаил Хохлов Волк
В лампе фэнь-шуйской осиные шорохи,
в кране двуглавом застыла вода...
Где-то за пашнею лютые вороги
в рейсы полночные шлют поезда...
Здесь же, в тиши чуть-сопящей, но бдительной,
ноги в морские узлы сплетены -
мерно сползают на стены копыта, но
стройным рогам уже не доползти
до разложившихся, гибких конечностей -
да и, зачем это нужно рогам?! -
так и лежат в ожидании вечности...
... Осы над лампой грызут провода...
Эту гармонию пьяной миграции
поезд полночный на миг разорвёт -
с кашлем промчится вдоль вымершей станции
и на конечной назад повернёт...
Вот и качнулся рассвет в мутной кружеце,
я по иннерции скромно икнул -
в медленном танце по кухоньке кружится
пьяных мыслЕй моих знойный назгул...