Мне бы шашку

Ursus
Мне бы шашку, мне б коня,
Да во поле вольное
Да галопом гнать два дня
Ветром грудь наполнить бы...
Про кручину, про беду
Позабыть средь травушки
По степи родной в цвету
Лишь скакать и ладушки!
Солнце, звезды и Луна
На меня смотрели бы
Да родная сторона
Все б плыла под стременем...