Всю ночь пищали комары

Мертвец
Всю ночь пищали комары
И не давали спать спокойно.
Во лбу как будто клад зарыт,
Над ним трудились они больно.

Бурили скважины в мозги
Нефть мысли пили стаей ночью.
Знать, и для этой мелюзги
Там что-то вкусное есть очень.

Что красный зной, что жёлтый дым
Там, за окном... До мух, до белых -
Все так хотят урвать воды,
Живой воды, здоровья тела...