Увиденное краешком взгляда

Надежда Коган
Увиденное
Краешком взгляда
Услышанное
Шорохом в сенцах,
Застрявшее
В изнанке наряда
Царапной запятой заусенца -
Останется.
Сыграем в потемках
В обыденное: "Веришь - не веришь"?
... Уходит век, оставив потомкам
Фасады ослепительных зрелищ,
Полеты в недоступные сферы
Под водку и скоромную закусь,
Оскоминно-надсадную веру,
Чугунный громыхающий пафос...
... Уходит век, уносит с собою
Потертою изношенной шмуткой
Все то, что величали любовью,
Все то, что измеряли рассудком.

Но сполохами рая и ада
Судьбу определяет, как тензор -
Увиденное -
Краешком взгляда,
Услышанное -
В шепоте сердца.